忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日、初めて佐世保バーガーを食べたよ。
佐世保バーガーってのは日本のハンバーガー発祥の地、佐世保のハンバーガーらしい。
ずっと佐世保さんて人がつくったハンバーガーだと思ってたよ…。

で、頼んだのはジャンボサイズ。



写真上が佐世保バーガージャンボサイズ。
下が普通のサイズ。
この大きさが写真で伝わるだろうか?

って訳で手に持ってみた。



お見苦しいのでサングラスとモザイク付き!!

佐世保バーガーってのは上からギューーっと潰して食べるのが流儀らしい。
そうする事で肉汁とソースが全体に行き渡り、全ての味が合わさって美味しいんだって。
合わさらないならハンバーガーにする意味がないとか。なるほどね。

この、ギューーーって作業によりデカいハンバーガーだけど、食べやすく殆ど口や手が汚れる事がなかったな。
ちなみにこのハンバーガーにポテトとコーラで1680円。

これは高いのか安いのか?

美味しかったけど、ポテトとドリンクのセットで+400円はどうかと思う。
あとポテト塩かけすぎだな。


ちなみに日本のハンバーガーを詳しく知りたい方はこちらをどうぞ。
HAMBURGER STREETさん!
日本全国のハンバーガーが詳しく紹介されてますよ。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
» アッ!
アッ!"T"が付いてる!

TBいただき、どうもありがとうございます。
佐世保バーガーは行かれたのは川崎ですか?

確かに「潰して」とは書いてありますけど、たまにペシャンコにされる方がいるんで、それは違うと思います。たぶんすごくアメリカ人的な合理的な発想のもと潰すんだと思うんですネ。でもわたしたち日本人なので、食べ物の風味や食感を味わいながらいただきましょう。

わたしはハンバーガー食べる専門ですけど、「サーフィンとハンバーガー」というのもテーマですよね。『ビッグウェンズデー』にもサーファーの溜まり場のハンバーガー店が登場しますが。

そちらの方だと茅ヶ崎に1店。それからオーナーが波乗りのお店が田園都市線の「藤が丘」にあります。もし機会があれば。


そんな次第で今後ともよろしくお願いいたします。
ハンバーガーストリート URL 2007/09/29(Sat)17:52:36 編集
» 無題
はい、川崎でした。この写真で分かるとは恐れ入りました。

そうですね。潰して食べてくださいと店員からは説明されましたが、やはり抵抗があったのでひとくちで上から下まで食べられる所までは潰せませんでした(^_^;)
おそらくソースの量が絶妙なので、それほど潰さずとも垂れず溢れず頂けたんだとおもいます。

茅ヶ崎のお店はかなり近そうです。
週に一度は近くの道を通るので、今度行ってみたいと思います。
jacobeen! 2007/10/01(Mon)00:27:02 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
湘南タイドグラフ
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
jacobeen!
年齢:
46
HP:
性別:
男性
誕生日:
1977/12/08
自己紹介:
鵠沼海岸でのんびりまったり暮らしてます

Copyright © [ KUGENUMA-LIFEブログ ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら - Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]